RECETTE : BOULETTES D'AUBERGINE à la sauce tomate (4 personnes)
Ingrédients :
Pour les boulettes
- 1 kg d' aubergine(s)
- 90 g de chapelure
- 7,5 cl d' huile d'olive
- 100 g de ricotta
- 75 g de parmesan
- 1 œuf(s)
- 1 jaune(s) d'œuf
- 1,5 c. à soupe de farine
- 2 gousses d' ail
- 10 g de persil
- 10 g de basilic
- sel, poivre
Pour servir
- 10 g de basilic
- 10 g de parmesan
RECETTE :
Rincez les aubergines et les sécher. Coupez-les en gros cubes de 2,5 cm de côté. Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, versez l'huile d'olive puis ajoutez les dés d'aubergines.
Répartissez sur une plaque par-dessus le papier cuisson. Enfournez 30 minutes. Les aubergines doivent être légèrement dorées.
A la sortie du four, hachez grossièrement les aubergines. Ne pas mixer.
Mettez-les au frigo dans un saladier pendant 30 minutes.
Sortez le saladier du frigo et ajouter la ricotta, le parmesan, le persil, l'œuf, le jaune d'œuf, ma farine, la chapelure, l'ail écrasé, le basilic, la fleur de sel et pas mal de poivre du moulin.
Mélangez à la main la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Formez des boules de 50g environ.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faire cuire les boulettes en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent de tous les côtés. Réserver.
Réalisez la sauce tomate de votre choix ou bien prendre une sauce déjà préparée sans sucre ni sel ajouté
Préchauffez le four à 180°C
Dans un grand plat, versez la sauce tomate . Ajouter les boulettes d'aubergine. Remettez de la sauce tomate si besoin, pour que les boulettes soient quasiment émergées.
Ajoutez le parmesan sur le dessus et enfourner pour 20 minutes.
Servez en ajouter du basilic.
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